Ведущие сельхозпредприятия Республики будут сеять на технике Ростсельмаш

19 Мая 2015

Сегодня на поля Казахстана выходит культиваторный посевной комплекс компании - VERSATILE С-500. До конца мая сразу в нескольких регионах Ростсельмаш проведет серию опытной эксплуатации своего оборудования. В акции примут участие ведущие сельхозтоваропроизводители страны. Уже известно, что первыми в севе примут участие ТОО «Жас-Ай»  Карабалыкского района Костанайской области и ТОО «Журавлевка-1» Буландинского района Акмолинской области. Посевной комплекс будет работать в паре с трактором этой же марки - VERSATILE 2375 v23.

- Нашей акцией мы хотим привлечь внимание аграриев к более активному использованию в своей деятельности надежной и эффективной техники, выпускаемой под маркой VERSATILE, - говорит директор представительства Ростсельмаш в Казахстане Андрей Колесников. – В последние годы главные зерносеющие регионы страны постепенно увеличивают посевные площади. В связи с этим для их экономики, как и для самих сельхозтоваропроизводителей важно, чтобы каждый гектар земли был использован с максимальной отдачей. Именно на такой принцип землепользования рассчитана наша техника.

В ходе опытной эксплуатации представители Ростсельмаш и сельхозпредприятий проведут комплекс необходимых замеров. В частности, будет фиксироваться суточная производительность комплекса, количество требуемых расходных материалов, время, затрачиваемое на выполнение техобслуживания. Специалисты хозяйств оценят качество посева и общее впечатление от испытываемого агрегата. В свою очередь, сотрудники сервисного центра Ростсельмаш помимо технического сопровождения посевных работ дадут консультации по настройкам и рациональному использованию оборудования.

- Проведение посевных работ – лишь первая часть программы по опытной эксплуатации посевной техники Ростсельмаш, - отметил Андрей Колесников. - В  июне на тех же самых полях будут организованы выездные семинары для аграриев Республики. Сельхозтоваропроизводители смогут лично оценить всхожесть посевов и результаты работы VERSATILE С-500.

Отчеты о проведенных мероприятиях и другая полезная информация будет доступна на сайте компании.

Справка

Посевные комплексы на базе культиваторов С500 и С600 представляют собой выгодное вложение средств для любого сельхозтоваропроизводителя. Покупая такой комплекс, одновременно с культиватором для сплошной обработки аграрии получают средство для внесения удобрений и посева семян.

С техническими характеристиками культиваторных сеялок Вы можете ознакомиться на сайте Ростсельмаш: http://kz.rostselmash.com/products/seeders/Cult_seeders