kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Ростсельмаш возвращает на поля Казахстана копнители

3 Июля 2015

В поддержку животноводству компания предлагает хозяйствам Республики комбайны в новой комплектации. На сборочном производстве в Кокшетау уже изготовлена первая партия VECTOR 410 KZ с копнителями в количестве 36 ед.

– Перед АПК Казахстана стоят серьезные задачи по развитию животноводства. Для их реализации сельскому хозяйству требуется разнообразное оборудование, в том числе - копнители. На данный момент их производство сохранено только на Ростсельмаш. Для того чтобы полностью удовлетворить имеющийся спрос, мы еще в начале июне получили с Ростсельмаш первые машинокомплекты, и сегодня полностью собранные комбайны готовы к отправке клиентам, - говорит генеральный директор ТОО «Комбайновый завод «Вектор» Юрий Башуров.

Все новое – хорошо забытое старое. Еще пару десятков лет назад в каждом хозяйстве имелись комбайны с копнителями. Солома широко применялась теми, кто занимался животноводством. В большинстве своем она использовалась в качестве подстилки в период зимнего содержания животных, и частично – как добавка к корму. Однако в последние годы копнители практически перестали пользоваться спросом. По примеру своих европейских коллег сельхозтоваропроизводители Казахстана стали активно переходить на измельчители-разбрасыватели (ИРС), оставляя солому на полях для их подкормки.

- С новым витком развития животноводства в стране потребность в соломе вновь выросла. Кроме того, некоторые хозяйства начали использовать ее и для технических нужд, например, – в качестве топлива для сушки зерна. Все это потребовало возвращения на рынок сельхозтехники комбайнов с копнителями, - комментирует ситуацию Юрий Башуров. - Мы постарались максимально оперативно среагировать на запрос клиентов, предоставив такую технику до начала страды.

Всего на сегодняшний день собрано 36 комбайнов с копнителями. По словам Ю. Башурова, все комбайны изготовлены под конкретные заказы хозяйств. При необходимости производство данной модификации уборочных машин будет увеличено. 

Еще одна модификация VECTOR, которую освоили на комбайновом заводе в Кокшетау, – комбайны с редуктором понижения оборотов молотильного барабана. На производстве собрано 6 таких машин, которые заказаны хозяйствами под уборку пропашных культур.

Подробности о комбайнах VECTOR, в т.ч. в комплектации с копнителем, можно узнать на сайте Ростсельмаш:

http://kz.rostselmash.com/products/grain_harvesters/VECTOR_420_410



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки