kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Комбайн ростсельмаш прошел испытания на хлопковом поле

19 Ноября 2015

В Восточно-Казахстанской области на уборке пожнивных остатков хлопчатника с успехом прошли контрольные испытания прицепного кормоуборочного комбайна Sterh 2000 производства Ростсельмаш.

Испытания проходили в хозяйствах Дамрана Абдулаева ТОО КХ «Югнаг» и КХ «Даурен», где хлопок убирают исключительно вручную. По мнению Д. Абдулаева, хлопок, собранный руками, более качественный, а значит, и более ценный. Для предотвращения болезней, поражения хлопчатника вредителями и для подкормки почвы в хозяйствах применяют химические средства защиты, из-за чего заделке пожнивных остатков руководитель предпочитает их утилизацию. Для этой цели он решил использовать прицепной кормоуборочный комбайн Sterh 2000, который эксплуатировал ранее по прямому назначению.

- Когда решил купить Sterh 2000, то ничуть не сомневался в том, что кроме заготовки кормов машина справится и с этой задачей, - поделился Дамран Абдулаев. - В результате, один комбайн выполняет сразу несколько функций: и сенаж заготавливать помогает, и кукурузу на силос скашивает, и стерню хлопчатника с поля позволяет убирать.

Sterh 2000 выпускается на площадке АО «Клевер», входящего в группу компаний Ростсельмаш. Его представитель присутствовал на контрольных испытаниях комбайна и фиксировал показатели работы техники при уборке стеблей хлопка. Скорость и качество измельчения стерни полностью соответствуют нормативным показателям. По мнению специалистов Ростсельмаш, опыт Дамрана Абдулаева, который уже второй сезон использует Sterh 2000 на хлопчатнике, может пригодиться и другим сельхозпроизводителям, занятым выращиванием этой сложной, но исключительно важной для экономики Казахстана культуры. В ближайшее время в руководстве к прицепному кормоуборочному комбайну появится еще один дополнительный пункт.

В соответствии с технологией возделывания культуры, после ручной или механизированной уборки хлопка стебли растений измельчают, разбрасывают по поверхности поля и заделывают в почву при бороновании. Для этих целей используют роллеры или катки, а также мульчеровщики. Но в некоторых случаях пожнивные остатки хлопка желательно убирать с поля, предварительно измельчив их с применением соответствующий техники. Например, при поражении стеблей растений вредителями или болезнетворными бактериями. При механизированной уборке хлопка используют дефолианты и десиканты. Их накопление в почве наносит существенный вред экологии, в связи с чем сбор и утилизация остатков растений, пропитанных пестицидами, являются насущной проблемой. Испытания Sterh 2000 производства Ростсельмаш показали, что и у этой проблемы есть решение.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки