kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Новые возможности для аграриев Казахстана от Ростсельмаш и национального холдинга «КазАгро»

9 Февраля 2017

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» начал финансирование посевной кампании 2017 года. В текущем году для поддержки и своевременного проведения весенне-полевых и уборочных работ из Республиканского бюджета через структуры Холдинга «КазАгро» планируется выделение краткосрочного займа в сумме 60 млрд. тенге.

Помимо бюджетных средств Нацхолдинг «КазАгро» главные агромероприятия года поддержит и за счет других источников финансирования.

В этом году для достижения большего охвата сельхозтоваропроизводителей государственным финансированием первоочередность, как и в прошлом году, будет отдаваться сельскохозяйственным кооперативам. Дополнительно за счет внебюджетных источников планируется направить на финансирование закупа селькохозяйственной техники для проведения весенне-полевых и уборочных работ через АО «КазАгроФинанс» порядка 35 млрд тенге.

В прошлом году клиенты Ростсельмаш в Казахстане заручились поддержкой государственных финансовых структур, было заключено трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр» и АО «КазАгроФинанс». Соглашение направлено на совместную реализацию проектов по поставкам в Казахстан современной агротехники Ростсельмаш. Его условия предполагают также возможность привлечения финансовых средств «Росэксимбанка» и страхового покрытия ЭКСАР, что позволит аграрному сектору Республики проводить политику модернизации более интенсивно.

- Учитывая инновационную политику Республики Казахстан в области сельского хозяйства, а также значительную потребность аграрной отрасли в обновлении основных производственных фондов, в том числе за счет приобретения сельскохозяйственной техники Ростсельмаш, и заключено данное Соглашение, - отметили в КазАгроФинанс.

Справка

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки