kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Казахстан: к посеву готов

23 Марта 2017

Прошлый аграрный год в  Костанайской области выдался сложным. Аким Сарыкольского района Эльдар Кузенбаев прокомментировал о том, как ведется подготовка  к весенним полевым работам в регионе в текущем году.

- Ни для кого не секрет, что основой будущего урожая является своевременная и с высоким качеством проведённая посевная кампания, поэтому вопросам подготовки и проведению весенне-полевых работ в районе уделяется особое внимание. Планируется обновление парков техники аграриев.

В короткие сроки предстоит выполнить большой объем работ: произвести закрытие влаги,  механическую и химическую предпосевную подготовку почвы, протравить семена и вывести на тепловой обогрев, произвести посев зерновых в оптимальные сроки. Сегодня труженики сельского хозяйства района настойчиво работают над решением стоящих перед ними задач по своевременной подготовке и проведению в оптимальные сроки весеннего сева.

В этом году в весенне-полевых работах в районе будет задействовано 2 196 тракторов, 1 883 единиц сеялок, 33 высокопроизводительных посевных комплекса и другая сельскохозяйственная техника. На сегодняшний день продукция машиностроителей РФ в парках аграриев составляет более 40% от общего объема техники, поставленной в Казахстан. Вследствие активного развития АПК республики, прогнозная потребность до 2020 года составляет порядка 10 тыс. комбайнов, более 60 тыс. тракторов, 75 тыс. сеялок, 7 тыс. жаток. По мнению специалистов Ростсельмаш, все это создает предпосылки для сотрудничества с Республикой ведущего машиностроительного концерна России. Деятельность компании «Вектор» в одном из недавних выступлений руководитель нацхолдинга «КазАгро» Нурлыбек Малелов отметил как один из примеров положительного опыта обустройства совместных машиностроительных производств с российскими компаниями. 



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки