День работника с/х отметили в Казахстане

27 Ноября 2017

По итогам уборочной страды аграрии Костанайской области отметили День работника сельского хозяйства. Представители компании Ростсельмаш поздравили крестьян Республики, отметив, что во многом благодаря их мудрости и опыту живет казахская земля. Несмотря на сложные условия, работники сельского хозяйства остаются примером трудолюбия, стойкости, верности и преданности своему делу.

- Агропромышленная отрасль является одной из важных составляющих экономики не только нашего региона, но и страны в целом, - отметил в своем приветственном слове аким Житикаринского района Абай Ибраев. - В нашем районе наблюдается положительная динамика развития сельского хозяйства, повышается жизненный уровень жителей села, реализуются высокотехнологичные проекты. Результаты уборочной кампании определяют уровень продовольственной безопасности государства и социально-экономическую стабильность в обществе. Все виды субсидирования сельскохозяйственного производства, как в полеводстве, так и в животноводстве объединяет государственная программа «Агробизнес -2020». Сельскохозяйственный год в области завершен с хорошими результатами. В нашем районе собран богатый урожай. В успехе сельчан отразились мастерство, профессионализм, умение использовать достижения современной науки и земледельческой культуры. Житикаринские труженики села вносят свой достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности Костанайской области, и в повышение экспортного потенциала и имиджа страны как зерновой державы в целом.