8 (800) 250-60-04

Фермерам Казахстана год запомнился большими достижениями

25 Декабря 2017

Объем валовой сельскохозяйственной продукции, произведенной в Южно-Казахстанской области за 15 месяцев 2017 года, составил 497,8 млрд. тенге. Таким образом, сельхозпроизводители превысили свой план на 82 миллиарда, главным образом за счет увеличения посевных земель.

«Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, для фермеров юга год запомнился большими достижениями: им удалось собрать 116 тысяч тонн фруктов, 963 тысячи тонн овощей, 293 тысячи тонн картофеля и 1,3 млн. тонн бахчевых. А урожайность пшеницы и ячменя составила 18 центнеров с 1 гектара. Регион лидирует и по количеству посаженных новых культур: аграрии высадили 165 гектаров ореха и 7 гектаров миндаля», - говорится в сообщении ведомства.

- Мы уделяем повышенное внимание обновлению парка сельскохозяйственных машин Казахстана, - отметил представитель компании Ростсельмаш, - В прошедшем сельскохозяйственном году компания Ростсельмаш поставила в республику более тысячи единиц техники. Прогнозы на текущий год говорят о том, что этот показатель будет увеличен. Аграриям презентованы новинки техники. Все говорит о существующих перспективах сохранения и развития сотрудничества между нашей компанией и фермерами Казахстана.