kz
Казахстан
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Владимир Путин посетил компанию Ростсельмаш

5 Февраля 2018

Президент РФ Владимир Путин осмотрел новую технику компании Ростсельмаш в Ростове-на-Дону.

Главу государства на предприятии сопровождали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель совета директоров Ростсельмаш Константин Бабкин и генеральный директор компании Валерий Мальцев.

Путин сначала ознакомился с рабочим процессом в корпусе сборки тракторов и посмотрел уже собранные машины. Президенту показали также обучающий симулятор зерноуборочного комбайна, который, по аналогии с авиасимуляторами, представляет собой макет кабины агромашины с выведенным на экран на месте лобового стекла компьютерным изображением полевых работ. Данный тренажерный модуль, позволяющий выполнять имитацию поведения комбайна в разных условиях эксплуатации, может использоваться как в сельскохозяйственных учебных заведениях, так и для тренинга персонала уже на самих агропредприятиях.

Владимир Путин испытал кабину-симулятор зерноуборочного комбайна. Следуя инструкциям представителя компании, "завел" виртуальную машину и приступил к "уборке" урожая. "Если что, после 18 марта пойду работать комбайнером", - пошутил президент.

Главе государства продемонстрировали также работу системы мониторинга, благодаря которой можно получать в режиме реального времени различные данные с каждой агромашины (объем намолота, количество топлива, характер почвы и т. д.). Эту систему используют как менеджеры агропредприятий, так и инженеры, агрономы и другие работники; сотрудники Ростсельмаш же с помощью данного приложения оперативно получают информацию о возможных сервисных случаях.

Во время осмотра производственной площадки господин Бабкин рассказал Путину об эволюции модельного ряда техники Ростсельмаш с 2011 года, отметив, что сейчас компания выпускает 150 модели и модификации техники. Он также сообщил, что принятые правительством меры поддержки - экспорта, проведения НИОКР и т.д. - являются эффективными. "И все признают, что такая поддержка окупается для государства", - сказал руководитель совета директоров.

После тракторного корпуса глава государства направился и линии сборки комбайнов, где ознакомился с еще одной новинкой Ростсельмаш - зерноуборочной машиной TORUM 785.

По итогам осмотра производственной площадки Ростсельмаш Владимир Путин провел президиум Госсовета по развитию промышленного потенциала регионов.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки