8 (800) 250-60-04

Казахстан готовится к весенне-полевым работам

26 Февраля 2018

В хозяйствах Кызылординской области идет подготовка к весенне-полевым работам. С начала 2018 года в АО «КазАгроФинанс» от сельхозпроизводителей области поступило девять заявок на приобретение 24 единиц техники в лизинг.

- В работе заявки на 800 миллионов тенге, - говорит директор АО «КазАгоФинанс» Оразбек Каракожаев. - Во многих хозяйствах области крупная техника обновлена и сейчас земледельцы только докупают более мелкую - пресс-подборщики, жатки и т.п. На сегодняшний день хорошие цены на технику дает компания Ростсельмаш, так что покупатель ориентируется на свои финансовые возможности.

В ТОО «Достык-жер-МК» Кармакшинского района готовятся к весенне-полевым работам: «На сегодня наш парк техники на 70% состоит из агромашин Ростсельмаш. Мы подали заявки на покупку еще 12 агромашин, - говорит директор ТОО Мильяр Арифов. - Ждем решения комиссии, думаем, что нашу заявку оформят и в скором времени мы получим необходимую технику. В 2013 году полностью обновили парк сельхозмашин, но в хозяйстве должен быть резерв, поэтому не считаем лишним докупать».