kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Идеальная сцепка RSM: трактор 2375 + дисковая борона DX/DV

16 Апреля 2018

Мощный и экономичный трактор модели 2375 давно снискал в Казахстане славу надежной машины, на которой просто работать и которую легко обслуживать. Неприхотливый полноприводный тягач был создан специально для сельского хозяйства. Он буквально сутками работает в рваном полевом режиме, «с пол-оборота» запускается в любую погоду, без проблем ходит по сложному рельефу, таскает широкозахватные орудия. Трактор RSM 2375 был и остается самым доступным среди действительных аналогов.

А трактор нужен, прежде всего, для почвообработки. А одно из самых нужных почвообрабатывающих орудий — дисковая борона, особенно такая, которая позволяет выполнять разные операции. Дисковые бороны RSM DX850 (8,8/9,7/10,8 м) и RSM DV 1000 (6 м) созданы специально для работы в тяжелых условиях (на почвах твердостью до 3,5 Мпа при влажности до 28 %) на высоких скоростях.

Эти мощные орудия батарейного типа предназначены для основной обработки почвы, окультуривания залежных земель, обработки паров и подготовки поля к пару, заделки пожнивных остатков и удобрений.

Трактор 2375: что им движет, как он движется

Двигатель Cummins® QSM 11 создан для сельхозтехники, он изначально рассчитан на неравномерный режим эксплуатации. Мотор номинальной мощностью 375 л. с. (max400 л. с.) с запасом крутящего момента в 49 % (max 1898 Н·м) быстро и без напряжения реагирует на внезапные нагрузки, тянет без рывков. Топливные баки полезным объемом 871 л (max927 л) расположены в геометрическом центре машины, заливать горючее можно с любого борта.

По умолчанию трактор предлагается с механической трансмиссией  Quadshift® III 12x4 (3 диапазона по 4 передачи в каждом). МКПП отличается высоким КПД и малой энергозатратностью. По требованию на машину устанавливается автоматическая трансмиссия Powershift®12x2. «Умная» АКПП позволяет механизатору переключаться в последовательном, челночном, импульсном или предустановленном режиме.

Мощные мосты укомплектованы усиленными внешними бортовыми редукторами с высокоточным планетарным механизмом. За счет грамотной компоновки нагрузка передается на балки мостов, а мощность — на тяговый брус. За счет снижения «силового воздействия» на элементы привода срок их эксплуатации существенно возрастает.  Кроме безусловной надежности, эти мосты могут похвастаться исключительной простотой обслуживания и ремонта — для проведения многих работ не нужно даже колес снимать.

Спаренная резина — в стандартной комплектации трактора 2375. Машина рассчитана на работу с одинарной, спаренной или строенной резиной. Установка/снятие шин максимально упрощено и выполняется либо с помощью проставок, либо с помощью дисков с увеличенным диаметром.

В стандартной комплектации машина поставляется с тяговым брусом 4 класса плавающего типа. Сделать трактор по-настоящему универсальным позволяет установка 3-точечной навески 4N/3 грузоподъемностью 5900 кг и независимого ВОМ 1000 об/мин. с приводом от входного вала КПП. В такой комплектации трактор работает с любым прицепным, полуприцепным, навесным агрегатом.

Гидросистема HydraFlow® с закрытым центром производительностью 170 л/мин обеспечивает поток давлением 200 бар. По каждому из 4-х контуров регулировка возможна в диапазоне 4-104 л/мин.

Дисковые бороны: качественная обработка без забиваний

Практикой доказано, что бороны Ростсельмаш: не забиваются; заделывают пожнивные остатки без сгруживания; подрезают пласт почвы и сорную растительность на 100 %; обеспечивают нормативное крошение пожнивных остатков и почвы; выполняют процесс с коэффициентом надежности 1,0; обеспечивают нормативную гребнистость почвы; работают без выглубления.

Безотказную и очень качественную работу дисковых борон RSM обеспечивает исключительно грамотная конструкция и оптимальные геометрические параметры орудий. Мощные рамы, усиленная ходовая часть (запас прочности 2…2,5) — малая часть преимуществ.

Сверхпрочные диски без замены ходят до 30 000 га. Стальные чистики стоят на каждом диске, и каждый можно настроить индивидуально. Мощные двойные самоориентирующиеся подшипники батарей Т2-215 при скорости вращения 33 об/мин. выдерживают радиальные нагрузки до 10,3 т и справляются с биением вала. Сам вал диаметром 49 мм прекрасно сопротивляется нагрузкам.

Как результат, тяжелая борона RSM DX 850 способна работать на глубине от 7 до 17 см при рабочей скорости 6-11 км/ч. Сверхтяжелая борона RSM DV 1000 — на глубине от 10 до 20 см при скорости 6-15 км/ч.

Как работать и обслуживать

Потрясающая простота управления гарантирована. Все понятно интуитивно, какой-либо особой подготовки механизатора не требуется. Кабина трактора с хорошей изоляцией, герметизирована. Оснащена кондиционером, отопителем, фильтрами. 11 дефлекторов распределяют подогретый или охлажденный поток по всему объему кабины. Рулевая колонка регулируется по наклону и высоте, кресло на пневмоподвеске легко подстроить под оператора любой комплекции.

Бороны легко агрегатировать и настраивать. Глубина обработки выставляется с помощью сегментов на штоке главного цилиндра орудия. Гидросистема проста, надежна, быстро приводит агрегат в рабочее или транспортное положение. Запорные клапаны не позволяют случайно сработать гидроцилиндрам во время транспортировке.

С более подробной информацией о тракторе RSM 2375 и боронах RSM DX 850 и  RSM DV 1000, условиях приобретения вас познакомят дилеры Ростсельмаш.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки