kz
Казахстан
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Пять тенденций «Агросалона»

29 Октября 2018

Более 70 тысяч квадратных метров, более 500 производителей, свыше 700 единиц сельхозтехники – такова статистика крупнейшей в России мировой профильной выставки «Агросалон». В числе участников Австрия, Бразилия, Дания, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Норвегия, Польша, США, Турция, Франция, Чехия, Швеция – и это далеко не полный список стран. За четыре дня работы на территории выставочного центра «Крокус-Экспо» в Москве были представлены самые актуальные тенденции развития сельского хозяйства с точки зрения аграриев, производителей, экспертов. Свой взгляд на то, какой будет отрасль в ближайшее десятилетие, представила компания Ростсельмаш.

В первую очередь – в тренде энергонасыщенная и одновременно экономичная техника. Такая, какая была продемонстрирована на стенде компании, одном из самых внушительных на «Агросалоне». Ростсельмаш привёз на выставку расширенную линейку: помимо RSM 2375, были представлены RSM 2400, модели 320 и 340 и главная новинка - трактор «трёхтысячной» серии RSM 3535. Этот мощный трактор (542 л.с.) для энергоемких операций и одновременно лидер по экономичности топлива - от пяти до десяти процентов экономии на одинаковых операциях по сравнению с другой техникой того же класса. Помимо этой «родовой» черты тракторов RSM, все представленные на выставке тракторы Ростсельмаш объединяет ещё один принцип: простота, надёжность, выносливость, а главное - честность по отношению к владельцам. Покупая трактор для самого широкого спектра работ, потребитель оплачивает только то, что ему действительно нужно: уже в базовой комплектации эти машины готовы к выполнению всех задач.

Вторая продемонстрированная тенденция -  стремление к экономической эффективности. Ростсельмаш показал машины, которые отрабатывают каждую вложенную в них копейку и позволяют существенно сэкономить на приобретении и дальнейшем обслуживании. На «Агросалоне» было подписано важное для отрасли соглашение между компанией Ростсельмаш и Росагролизингом, сделавшее для аграриев выбор техники Ростсельмаш на ряде операцией фактически безальтернативным. Генеральный директор компании Валерий Мальцев и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов поставили подписи под документом, который обеспечивает участие в программах лизинга самой популярной модели универсального пропашного трактора RSM 2375. Участие в государственной программе субсидирования «1432» даёт дополнительные преимущества: субсидии (а это 25-30 процентов) обеспечены этим тракторам, а также зерно- и кормоуборочным комбайнам, опрыскивателям, прицепной и навесной технике (всего в программе участвует более 60 моделей).

Третье.  Сельскохозяйственная техника становится всё более технологичной, тому подтверждение - две медали независимого конкурса инновационной техники. На конкурс были представлены 70 инновационных разработок, их рассматривала комиссия из 20 специалистов со всего мира, а лучшими были признаны всего 16 инноваций. Независимые эксперты оценивали значение инновации, преимущества для экономики предприятия, возможность повышения эффективности производства и улучшения экологической ситуации.

 

Золотых медалей вручено было всего три, одна из них - у компании Ростсельмаш за разработку автономной оптико-электронной системы автоматического вождения - автопилот по кромке поля и валку RSM Explorer. Эта система, работающая по принципу действия нейросетей, позволяет работать в поле без необходимости использования спутниковых сигналов навигации и при наличии всего лишь одной стандартной видеокамеры.

Ещё одна инновация удостоена «серебра» - эксперты отметили разработку и внедрение системы интерактивной помощи оператору при выборе оптимальных настроек зерноуборочного комбайна в зависимости от текущих условий работы RSMOptimax.

На четвёртое место в рейтинге тенденций «Агросалона», пожалуй, следует поставить гибкий подход к реализации конкретных задач в отрасли: на выставке компания представила два мощностных «фланга» зерноуборочной техники – сверхмощный комбайн TORUM 785, самый производительный на сегодняшний момент в линейке, и компактный NOVA - самый «вооруженный» для работы в фермерских хозяйствах. Между этими моделями целый спектр техники (популярный и тоже представленный на выставке RSM 161, семейство ACROS и VECTOR) и адаптеров, обеспечивающих возможность оптимального соответствия «правилам игры» - условиям и задачам хозяйства или холдинга.

В компании понимают: специализированные решения приносят больший эффект. Это же касается и работы кормоуборочных комбайнов, и задач по почвообобработке. Интерес на выставке вызвали две разных по производительности, но одинаковых по философии комбайна - F 1300 и F 2650. Первый относится к третьему мощностному ряду, второй

– к пятому, однако их технологические тракты идентичны и обеспечивают максимальную эффективность и в заготовке, и в работе на зелёном конвейере. Уникальные в своём роде тандемные дисковые бороны серий DX и DV, также поддерживаемые субсидией 1432, универсальная самоходная косилка KSU, самоходный и прицепной опрыскиватели – демонстрация этого технического изобилия на минувшем «Агросалоне» для компании Ростсельмаш не игра мускулами. Каждая привезённая машина, каждый выставленный агрегат – сообщение для агрария: сегодня можно и нужно выбирать технику для точных решений.

Наконец, пятая и не самая очевидная, но очень важная тенденция. Российская техника становится всё более востребованной в мире. Сельхозмашиностроение готово

к увеличению объёмов экспорта, и мировой рынок чем дальше тем больше будет наполнять техника Ростсельмаш. Германия, Польша, Парагвай, Румыния, Словакия, Англия, Италия - делегации этих стран уже заявили о заинтересованности в поставках. О важности сотрудничества говорил и Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Норберт Конкой, посетивший стенд Ростсельмаш. Значимость экспортной политики подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров: «Потребители все с большим желанием выбирают российскую технику, мы фиксируем хороший спрос». В экспозиции компании он особо отметил премьеру для Европы - комбайн TORUM 785. К слову, сейчас Ростсельмаш поставляет технику в 56 стран мира.

Внушительный портфель для экспорта и внутреннего рынка, привезённый на «Агросалон» компанией Ростсельмаш, обозначил не только лидирующие позиции среди экспонентов, но и место главного трендсеттера «Агросалона»: повышенное внимание ждало все 19 новейших машин, каждая из которых была создана для того, чтобы сделать сельское хозяйство лучше.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки