kz
Казахстан
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Трактор модели 340 от Ростсельмаш: экономичность превыше всего

19 Ноября 2018

Сегодня мы делимся с вами данными о тракторе Ростсельмаш модели 340, полученными от главного инженера ТД «Русский гектар» холдинга «Солнечные продукты» Павла Дмитриевича Григорьева.

Справка о тракторе модели 340

Модель 340 — универсально-пропашной трактор классической компоновки. Благодаря ряду инженерных решений, вобравших в себя полувековой опыт производства и эксплуатации, машина может похвастаться высокой тяговитостью, проходимостью, маневренностью и экономичностью. Кроме того, трактор прост в управлении и обслуживании, комфортен, а его базовая комплектация позволяет работать с любым типом оборудования.

На 340 устанавливают тракторный двигатель усовершенствованной конструкции Cummins QSL 9.0 номинальной мощностью 340 и максимальной 370 л. с. В пару к мотору ставят трансмиссию с АКПП Full Powershift 16X9.

В базовую комплектацию входит:

1. заднее навесное трехточечное устройство Cat 4N/3 грузоподъемностью 7 829 кг с функцией автоматической регулировки заглубления рабочих органов орудия в зависимости от степени пробуксовки колес (Slip mode);

2. радар скорости для определения коэффициента пробуксовки;

3. тяговый брус 4 класса (палец 51 мм) с автосцепкой;

4. ВОМ 1 000 об./мин.;

5. спаренная резина на задней оси (одинарная на передней);

6. подключаемый усиленный передний мост с блокировкой дифференциала и возможностью установки спарки;

7. подготовка к установке системы автовождения (Autosteer Ready) по схеме plug-and-play;

8. гидросистема HYDRAFLOW с закрытым центром и компенсацией потока в зависимости от нагрузки производительностью 208 л/мин. (давление 200 бар).

Самая просторная в классе кабина отвечает современным требованиям эргономики. Климат-система, кресло оператора с пневмоподвеской, интегрированная в подлокотник панель управления, аудиоподготовка, оптимальное рабочее освещение — есть все для продуктивной и комфортной работы.

Рекордная посевная

Во время посевной кампании на землях ТД «Русский гектар» трактор модели 340 установил рекорд экономичности. Стоит добавить: «на мелкоконтурном поле», и это словосочетание о многом способно рассказать профессионалам.

Итак, на неудобном поле с коротким гоном и множеством разворотов трактор, агрегатированный с посевным комплексом шириной захвата 10,7 м и сухим весом в 12 тонн за 7,5 часов засеял 58,5 гектаров. Расход топлива составил менее 5 л на гектар. На гоне машина работала со скоростью 10,2 км/ч при частоте вращения коленвала двигателя 1 700 об/мин.

Жюри указало, что мотор работал с загрузкой порядка 72 % от максимально возможной, а это означает, что трактор способен тянуть и более тяжелые агрегаты. Конечно, в данном конкретном случае это не актуально, но для больших полей с хорошей длиной гона — более чем. Также члены судейской бригады единогласно пришли к выводу о том, что результат достигнут исключительно благодаря конструктивным особенностям трактора и верным настройкам. Машину вполне осознанно «прогнали» на условиях as is (как есть), то есть без дополнительных электронных (интеллектуальных) помощников. По мнению экспертов, использование автопилота позволило бы «добавить» к производительности еще 5-7 %.

Павел Дмитриевич, комментируя полученные результаты, отметил, что в его хозяйстве тракторам Ростсельмаш отдают предпочтение с 2008 года, и сегодня в парке работают почти два десятка машин от Ростсельмаш. На взгляд главного инженера, итоги посевной лишний раз доказывают абсолютную верность сделанного выбора.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки