kz
Казахстан
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

На Ростсельмаш прошло награждение лауреатов Национальной премии им. Ежевского

3 Декабря 2018

Девять молодых конструкторов из разных уголков России, которые стали победителями конкурса, получили ценные призы и денежные премии. В церемонии награждения приняли участие генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, руководство Ассоциации «Росспецмаш», представители Минпромторга России.

Долгожданное событие предваряла насыщенная программа. Для студентов провели экскурсию по производственной площадке Ростсельмаш, где подробно ознакомили со всеми этапами создания агромашин. После лауреаты провели личный тест-драйв техники.

О специфике и перспективах работы инженеров-конструкторов на передовых предприятиях сельхозмашиностроения лауреатам премии рассказали руководители технических подразделений компании Ростсельмаш.

Кроме того, победители конкурса приняли участие в важной для развития всего российского сельхозмашиностроения конференции «Перспективы развития гидравлики в России».

Награждали студентов господин Мальцев, директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, замдиректора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Алексей Ярцев.

По словам Валерия Мальцева, лауреаты премии своими работами заслужили право носить звание инженера: «Уверен, что Ваш потенциал, гибкое мышление будут востребованы промышленностью и найдут практическое применение в реальных проектах российских предприятий. В том числе, у нас. Сегодня Вы побывали в корпусах Ростсельмаш, видели технику, которую мы выпускаем и которой мы гордимся. Каждая из этих машин не просто востребована в тысячах хозяйств, - у каждой есть свои достижения в виде мировых рекордов, побед в множестве сравнительных испытаний, наград в конкурсах инноваций. Хочу отметить, что все модели разработаны нашими собственными конструкторскими бюро, а в них работает немало таких же молодых специалистов, как Вы». 

Молодые конструкторы поблагодарили организаторов конкурса за поддержку и возможность представить свои проекты. Ведь премия помогает не только поверить в собственные силы, но и утвердиться в окончательном выборе своей профессии.

Студентка 4 курса ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» Анастасия Филитова – единственная представительница прекрасного пола среди лауреатов: «Для меня участие в конкурсе является хорошей возможностью проявить себя и получить бесценный опыт. В будущем я вижу себя инженером-конструктором сельскохозяйственных машин, способных эффективно и надежно функционировать. Мне очень хочется внести свой вклад в развитие сельского хозяйства России».

Победу в конкурсе Анастасии Филитовой принес проект «Совершенствование конструкции биологического фильтра для очистки воздуха на животноводческих предприятиях».

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова сообщила, что по сравнению с предыдущим годом в конкурсе приняло участие значительно больше студентов, существенно расширилась география и количество вузов-участников. Конкуренция между соискателями была очень напряженной. Десятые и сотые балла, разделяющие многие работы – тому свидетельство.

«Конкурс доказал, что практически в каждом российском регионе есть талантливые молодые конструкторы, которые сегодня так востребованы на предприятиях сельхозмашиностроения. Потенциал у этого проекта очень большой, и этот потенциал уже реализуется. Надеемся, что с каждым годом у премии будет появляться все больше сторонников, как среди органов федеральной и региональной власти, так среди производителей сельхозтехники и высших учебных заведений», - отметила Алла Елизарова.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки