8 (800) 250-60-04

Правительство Казахстана намерено обновлять парки техники

11 Февраля 2019

Вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев рассказал о планах ведомства по цифровизации отрасли.

«Поскольку задача стоит повысить производительность труда, нужно максимально использовать опыт тех людей, которые есть за счет высокой производительности техники. Современный комбайн заменяет по производительности 5-6 старых комбайнов, которых, у нас, к сожалению, еще много. В 2018 году мы подняли количество приобретаемой техники с 2 тысяч до 3,5 тысяч. Нужно, чтобы мы ежегодно обновляли 6-7 продуктов техники. В дальнейшем нужно ежегодно заменять 10% техники. Если мы не будем этого делать, мы отстанем. Поскольку время не стоит на месте», - сказал вице-министр.

«Для того, чтобы этой осенью аграрии смогли получить богатый урожай, необходимо сейчас провести подготовительную работу на должном уровне. На сегодняшний день в хозяйствах на работу в поля выходят десятки разных агромашин, большую часть из них составляют комбайны Ростсельмаш. Агропромышленный комплекс относится к числу приоритетных секторов развития экономики республики. Но без современной, высокопроизводительной техники сделать это невозможно», - отметил представитель компании Ростсельмаш.