kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Казахстан намерен совершенствовать налоговую политику в сельском хозяйстве

18 Февраля 2019

На круглом столе по вопросу рационального использования земельных ресурсов общественными деятелями, возглавляемыми Мухтаром Тайжаном, было предложено внедрение единого аграрного налога, объединяющего существующие 8 видов налога, которые уплачивает сельхозтоваропроизводители.

По словам общественников, начисление и уплата их представляет очень сложный процесс. Одновременно есть проблема, что низкий уровень такого прямого налога, как земельный, не стимулирует рациональное использование сельхозземель. Поэтому необходимо совершенствовать налоговую политику в сельском хозяйстве с тем, чтобы экономическими рычагами стимулировать землепользователей принимать меры по вовлечению неиспользуемых земель в оборот, либо добровольному возврату земель государству.

В то же время, данная мера не должна привести к повышению общей налоговой нагрузки для сельскохозяйственных товаропроизводителей и соответственно к снижению инвестиционной привлекательности сельского хозяйства. Для упрощения налогообложения и облегчения процедуры его администрирования было бы правильным ввести единый сельскохозяйственный налог для тех, кто работает на земле, определив категорию таких землепользователей.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки