kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

Ростсельмаш поддержит аграриев во время полевых работ

8 Апреля 2019

Эксперты утверждают, что Казахстан получит чуть больший урожай в этом году, чем в прошлом (20,3 млн тонн против 20,2 млн тонн в 2018 году).

При этом, по прогнозам, немного возрастет урожай пшеницы (с 13,9 млн тонн в 2018 году до 14 млн тонн в нынешнем), а урожай ячменя останется на уровне прошлого года - 3,9 млн тонн.

По прогнозу Минсельхоза, в 2019 году Казахстан сократит производство зерновых культур в стране до уровня 19,5 млн. тонн (в бункерном весе). Согласно информации, данный показатель на 14,5% уступит результату 2018 года - 22,8 млн. тонн (в бункерном весе).

Не такая радужная картина вырисовывается с технической оснащенностью крестьянских хозяйств. На весенне-полевых работах будут использованы 5348 единиц техники, в том числе 47 высокопроизводительных посевных комплексов. И хотя управление сельского хозяйства рапортует о 97% готовности сельхозтехники, 60% из нее изношена.

«Обновление технического парка сегодня составляет 2-3 %  в год. Сейчас стало легче – появилась  новая программа субсидирования, которая предусматривает возврат крестьянину затрат в виде субсидий до 25% при покупке новой техники и дело пошло. Прежде больше 1% в год мы не обновляли», - объяснил эксперт.

Представитель компании Ростсельмаш отметил, что производственная площадка готова к быстрому и качественному перевооружению казахских агропарков. «Для того чтобы этой осенью получить богатый урожай, необходимо сейчас провести подготовительную работу на должном уровне. На сегодняшний день в хозяйствах на работу в поля выходят десятки разных агромашин, большую часть из них составляют комбайны Ростсельмаш. Также велика доля техники находящейся за пределами эксплуатационного срока. Агропромышленный комплекс относится к числу приоритетных секторов развития экономики республики. Но без современной, высокопроизводительной техники сделать это невозможно».



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки