kz
Казахстан
Mobile = 0
+7 (989) 500-30-00

RSM 2375 и RSM 2400: самые «ростсельмашевские» тракторы

23 Марта 2020

Линейка тракторов Ростсельмаш, которые производятся на главной площадке компании в России, включает уже три серии и восемь моделей. И все же модель 2375 остается, пожалуй, самой узнаваемой. Можно сказать, ассоциированной с именем Ростсельмаш. Осенью 2018 года к трактору RSM 2375 присоединился чуть более мощный RSM 2400, сейчас эти две машины составляют серию RSM 2000. И это действительно самые «ростсельмашевские» тракторы.

После открытия тракторного цеха в конструкцию RSM 2375 (и, соответственно, RSM 2400) были внесены улучшения, которые позволили еще лучше приспособить тягачи к нашим условиям эксплуатации, можно сказать, даже к нашему менталитету. Локализация производства к осени прошлого года достигла 70%. 1099 элементов изготавливалось непосредственно на производственной площадке ГК Ростсельмаш, 1190 деталей компания закупала у отечественных предприятий из 14 городов России. Импортными оставались лишь двигатель и трансмиссия. Но, как и обещал Ростсельмаш, степень локализации растет.

На тракторы серии RSM 2000 устанавливают трансмиссию с механической коробкой передач Quadshift 12x4 японской компании OKUBO GEAR. Ростсельмаш сотрудничает с этим производителем с 1993 года, и теперь партнерство вышло на новый уровень. В 2018 году Ростсельмаш приобрел у OKUBO GEAR лицензию на производство коробки передач, редукторов и дифференциалов. В ноябре прошлого года на ростовской производственной площадке выпустили первую экспериментальную партию МКПП и дифференциалов. Компания планирует полностью перенести производство трансмиссий с МКПП на свои мощности в 2021 году, но уже сейчас оно частично локализовано. Отметим, что немногие предприятия сельхозмашиностроения могут похвастаться таким достижением, поскольку изготовление трансмиссий — процесс технологически сложный.

Таким образом, после реализации проекта в тракторах RSM 2375 и RSM 2400 останется единственный импортный компонент — двигатели. Напомним, что на все тягачи производителя устанавливают моторы Cummins серий, предназначенных специально для техники, которая эксплуатируется в условиях переменной нагрузки. Они приспособлены для работы буквально сутками без перерывов, лояльны к холодному запуску, непривередливы к качеству топлива за счет наличия в топливной системе фильтров-сепараторов. Двигатели Cummins энергоэффективны: благодаря оптимальному смешению топливовоздушной смеси и правильному рабочему режиму горючее сжигается максимально полно. Это дает и экономичность, и экологичность — моторы обеспечивают токсичность выбросов Tier 3 без систем дополнительной очистки.

За что любят тракторы RSM 2375 | 2400

Тракторы RSM 2375 | 2400 — очень удачные машины. С одной стороны, высокопроизводительные и долговечные, с другой стороны — комфортные и простые. Это оптимальное сочетание преимуществ, которого достаточно сложно достичь.

Тракторы оснащают двигателями QSМ11 мощностью (nom/max) 380/405 и 405/433 л. с. для RSM 2375 и RSM 2400 соответственно. Спаренные колеса, гибкая рама с оригинальным надежным сочленением, практически идеальная развесовка по осям, блокировка дифференциалов мостов обеспечивают высокую проходимость, малый коэффициент буксования, снижение удельного веса по следу машин (давление на спарке — всего 690 г/см2). Владельцы говорят, что тракторы RSM 2375 | 2400 действительно способны выходить в поле при несколько более высокой влажности почвы, чем многие другие машины, и прекрасно ведут себя на изрезанном рельефе. Тягачи можно использовать и в качестве транспортного средства — тормоза прицепа установлены уже в базовой комплектации. Машины способны развивать скорость до 35 км/ч.

В стандартной комплектации тракторы предлагают с тяговым брусом грузоподъемностью 2722 кг (опционально — с усиленным 4082 кг). По запросу прямо на производстве или силами дилеров можно установить трехточечное навесное устройство CAT IVN/III (с рамкой для быстрой сцепки) грузоподъемностью 5900 кг с функцией контроля положения. ВОМ 1000 об/мин тоже доступен в опциях. Производительность гидравлической системы — 170 л/мин для RSM 2375 и 220 л/мин для RSM 2400 — достаточна, чтобы агрегатировать тракторы с широкозахватными сеялками. В комплектации 4 пары гидромуфт ½”, линия обратного слива без давления и 1 пара соединительных муфт ¾“.

Когда мы говорили о соответствии машин нашему менталитету, то имели в виду и работу, и обслуживание. С этими тракторами очень легко работать — управление понятно интуитивно, это отмечают все владельцы. RSM 2375 | 2400 комфортные: в базовой комплектации есть все для удобной работы — эргономичное регулируемое кресло, кондиционер, отопитель, система фильтрации воздуха, круговой обзор, хорошо сфокусированное рабочее освещение.

В машинах нет избытка электроники, однако они уже в базовой комплектации оснащаются системой удаленного мониторинга Agrotronic. А опционально можно установить автопилот/подруливающее устройство с управлением по сигналам GPS/ГЛОНАСС. Также есть уже готовые заводские варианты исполнения тракторов с предустановленной опцией автопилота. Подобные системы обеспечивают повышение качества работы и увеличение производительности примерно на 10% просто за счет минимизации перекрытий и пропусков.

Что касается обслуживания, по мнению хозяев, у тягачей нет узлов и агрегатов, к которым было бы сложно подступиться. А потому на ежесменное обслуживание в полном объеме механизатор тратит не более 20–25 минут. Свою лепту вносит и пневмосистема с ресивером, с помощью которой можно и колеса подкачать, и продуть все нуждающиеся в очистке узлы.

У Ростсельмаш самая разветвленная сеть технических центров среди сельхозпроизводителей, что позволяет хозяйствам выбрать самую подходящую для них точку обслуживания. А еще компания предлагает удобные инструменты для приобретения техники — в лизинг или кредит на комфортных для покупателя условиях.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки